ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Политолог подверг критике кабмин Гросу, в который вошли только люди из ПДС

Политолог Дионис Ченушэ критикует состав правительства и программу, предложенную кандидатом, выдвинутым Майей Санду на пост премьер-министра.

По мнению аналитика, в представленном Игорем Гросу кабинете министров и правительственной программе политико-электоральный интерес преобладает над целью реформ.

По словам Ченушэ, монохромный состав правительства Игоря Гросу проблематичен. Аналитик обращает внимание на то, что Санду и Гросу поступили эгоистично, когда не включили в состав правительства членов Платформы DA, имеющих опыт работы в правительстве, в первую очередь Андрея Нэстасе.

«Я понимаю, что Игорю Гросу и президенту Санду нужно проверенное правительство, состоящее из членов партии или людей, очень близких к ПДС. Но такой состав проблематичен, потому что у нас нет монохромного парламента, где, помимо партий с серьезными проблемами в плане неподкупности, есть и Платформа DA. Андрей Нэстасе или Игорь Мунтяну могли быть включены в правительственную команду, тем более что Нэстасе был в Министерстве внутренних дел, а Мунтяну был послом.

Даже если Гросу четко обозначил цель реформ, в его повестке дня преобладает политико-электоральный интерес. В противном случае не было бы кабинета министров, составленного только из людей Партии действия и солидарности. Посмотрим, готовы ли ПСРМ и другие принять предложенный состав или они потребуют изменений», – отмечает политолог.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load