ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Политолог – о нападках группы Про-Шор на власть и расследовании кражи миллиарда

Давление, оказываемое парламентской группой Pro Moldova и фракцией партии «Шор», совпало с периодом, когда Генеральная прокуратура активно занялась делом о краже миллиарда из молдавской банковской системы.

По словам социолога и политолога Яна Лисневского, это подтверждает теорию, что оппозиция защищает личные, а не политические интересы.

«Давление на власть совпало с периодом, когда власть и Генеральная прокуратура занялись вопросами, представляющими большой интерес для общества: кража миллиарда, концессия аэропорта. И это подтверждает теорию, согласно которой оппозиция защищает личные, а не политические интересы», – пишет Ян Лисневский в редакционной статье, опубликованной порталом politics.md.

Лисневский отмечает в той же редакционной статье, что основной темой кампании для молдавской оппозиции являются досрочные выборы.

«Отсутствие политических дивидендов для оппозиции на досрочных выборах также подпитывает теорию о том, что стратегия оппозиции не основана на политических интересах. Досрочные выборы не могут принести положительные плоды большинству партий, кроме ПДС и ППДП, но могут помешать деятельности государства по разрешению экономического, политического и пандемического кризиса и препятствовать Генеральной прокуратуре в расследовании дел, неудобных для некоторых политиков», – заключает цитируемый политолог.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load