COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 634 631 БОЛЬНЫХ 260 183(+159)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 421    УМЕРЛО 6270(+4) Подробнее
Президент новостей: 2839
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6480
ГМО и прививки новостей: 1167
Коронавирус новостей: 7323

Политолог: Команде PAS стоит обратиться к предвыборным программам ДПМ и PDCM

17 июл. 10:45   Политика
10490 7

Политологи Игорь Боцан и Анатол Цэрану поделились мнением насчет прихода партии "Действие и солидарность" (PAS) к власти.

По мнению Боцана, у PAS две сильные стороны - "политическая воля" и доверие граждан к неформальному лидеру - президенту Майе Санду.

"По поводу административных качеств не могу сказать. Думаю, существуют очень большие проблемы с этим. Но это решаемо. Госпожа президент прекрасно понимает, да и в PAS знают, что в стране с двумя миллионами жителей профессионалов мало. Поэтому те, кто не скомпрометировал себя, либо был вынужден работать с олигархическим режимом, могут быть привлечены к правлению, если хотят быть полезными", - считает эксперт.

Он отметил, что PAS - "молодая команда с хорошим образованием, но абсолютно без опыта" и им нужно "хорошо управлять страной и одновременно учиться". В том числе Боцан считает, что им стоит обратиться к предвыборным программам ДПМ и PDCM (партии Иона Кику), а люди, занимавшие должности при старых властях, могут привлекаться к работе.

Политолог Анатол Цэрану считает, что PAS необходимо любой ценой избежать "тотальной войны, когда все связанное с прошлым будет устраняться". По его мнению, это "будет катастрофа".


"Лозунг "Хорошие люди" подходит для предвыборной кампании, но не для реальной политики. Что должна делать PAS? Универсальных рецептов нет. Партия должна делать все, чтобы решать реальные проблемы граждан и максимально консолидировать общество", - сказал он.

Эксперт считает, что после того как новые власти разберутся с наиболее резонансными коррупционными делами и накажут виновных, должна быть объявлена тотальная амнистия для объединения общества вокруг реформ.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽