COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2820
Цены на топливо новостей: 117
Власть новостей: 6280
ГМО и прививки новостей: 1092
Коронавирус новостей: 7239
Вырубка деревьев новостей: 145

Политики, выходцы из НПО и ставленники Запада готовы развязать конфронтацию на Днестре. Заявление

17 июн. 14:45   Политика
1933 9

Некоторые эксперты и аналитики считают, что угроза "разморозки" приднестровского конфликта нарастает. Эта идея прослеживается в докладе правозащитной организации Promo-LEX "Статус миротворческих сил в международном праве: случай Республики Молдова". НАТО в своем обращении призывает Россию «принять конструктивное участие в процессе приднестровского урегулирования».

В свою очередь в Госдуме РФ готовят постановление по ситуации в Приднестровье и готовности защищать своих граждан. Свою точку зрения на ситуацию вокруг Приднестровья для eNews высказал депутат парламента Молдовы от ПСРМ Николай Паскару.

«На мировом плацдарме идет серьезное противостояние США - Россия - Китай. И это непременно дает трещины там, где есть замороженные конфликты. В нашем случае – Приднестровье. НАТО в очередной раз призывает Россию «принять конструктивное участие в процессе приднестровского урегулирования и вывести войска из Приднестровья». «Но альянс – проект США, который создавался для защиты Европы. И после развала СССР он активно перешел от решения миротворческих задач к военным. Не сдержал обещание не расширять свои границы и вплотную приблизился к границам России».

За последние несколько лет не без участия НАТО произошли известные события в Грузии, идет региональная война на Украине. Нечто подобное может начаться и в Молдове. С подачи НАТО молдавские политики, выходцы из НПО и ставленники Запада, готовы развязать конфронтацию на Днестре. Паскару напомнил, что 30 лет в Приднестровье царит мир.

«А правые силы, которые сейчас рвутся к власти, настроены на конфронтацию. И мы запросто можем дойти до военного сценария. ПМР - болевая точка России. На сайте Государственной Думы РФ зарегистрирован проект постановления «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан РФ и российских соотечественников в Приднестровье». Российские депутаты обеспокоены осложнением обстановки вокруг Приднестровья, которая напрямую затрагивает права и интересы проживающих там граждан РФ и создает угрозу их безопасности и благосостоянию».


«Жителям и политикам Молдовы не безразлична ситуация в Приднестровье. И мы должны решать эту проблему сами. Кишинев и Тирасполь, прислушиваясь и к Западу, и к Востоку, не должны забывать, что Молдова нейтральная страна, и без сапога НАТО самим принимать решение, без атаки на ее суверенитет», - считает Паскару.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽