COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2819
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6279
ГМО и прививки новостей: 1090
Коронавирус новостей: 7238
Вырубка деревьев новостей: 145

Пойдет ли PAS на формирование альянса и с кем? Ответ Гросу

16 июн. 12:19   Политика
2212 7

Партия действий и солидарности рассматривает возможный альянс после выборов с Платформой DA. Исполняющий обязанности председателя партии Игорь Гросу признал это.

Лидер PAS говорит, что коалиция между двумя составляющими бывшего блока ACUM будет представлять собой здоровый проевропейский альянс.

Гросу также сообщает, что, независимо от результатов голосования 11 июля, в дальнейшем будут определены варианты правящей коалиции, которая назначит правительство и проголосует за госбюджет, сообщает IPN.

Игорь Гросу отметил, что союз с Платформой DA будет приветствоваться после выборов 11 июля. Лидера PAS позабавило выступление примара Сынжерей, представителя PAS, который на встрече с Ренато Усатым говорил о послевыборном союзе между PAS и «Нашей партией».

«Мы готовы к альянсу с Платформой DA. Они наши естественные традиционные партнеры. У нас был опыт сотрудничества, мы знаем друг друга, мы знаем преимущества и недостатки каждой стороны. Мы со всеми нашими коллегами установили, что сейчас мы сосредоточены на выборах 11 июля. Что будет дальше - оставим на 12 июля», — сказал Игорь Гросу во время передачи на канале N4.


Сценарий проведения новых досрочных выборов после 11 июля, в случае если правительство не будет назначено, исключен. Лидер PAS уверен, что после выборов парламентское большинство назначит правительство. «Независимо от того, каков будет результат после выборов, решение должно быть найдено. У нас впереди холодный период года, мы должны войти с утвержденным бюджетом, с полномочным правительством для переговоров с МВФ. Нам придется мобилизоваться после выборов и оставить беспорядки, которые накапливаются в кампании. Должны преобладать зрелость и общественный интерес», — сказал Игорь Гросу.

На досрочных парламентских выборах 11 июля уже зарегистрированы 19 кандидатов, еще 5 досье находятся на рассмотрении. Таким образом, в бюллетенях будет не более 24 конкурентов на выборах.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


[No canvas support]
  • Проголосовано 0
🔽🔽