ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Почти 6 000 заключенных Молдовы проголосовали на выборах

15 ноября 2020 года у переносных урн для голосования в пенитенциарных учреждениях страны присутствовали все лица, лишенные свободы, находящиеся под стражей в системе пенитенциарной системы, с правом голоса, передает Национальная администрация пенитенциарных учреждений.

Таким образом, из 6249 лишенных свободы лиц с правом голоса 5991 выразили свою волю во втором туре президентских выборов в Республике Молдова.

Избирательный процесс проходил на специальных площадках внутри следственных изоляторов, оборудованных дезинфицирующими растворами, ручками и защитными масками в соответствии с положениями Инструкции по организации и проведению избирательных выборов Центральной избирательной комиссией в условиях пандемической инфекции COVID-19.

Переносные урны для голосования в пенитенциарных учреждениях были предоставлены членами избирательных участков в округах, на территории которых расположены пенитенциарные учреждения.

Заключенные, инфицированные COVID-19, также воспользовались своим правом голоса.


Присутствующие наблюдатели заявили, что процедура голосования прошла без инцидентов.

Отметим, что всем лишенным свободы лицам, желающим воспользоваться своим правом голоса, были выданы действующие документы, удостоверяющие личность.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load