COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 381
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1256

Почему у Санду до сих пор не было официальной встречи с Путиным? Объяснение премьера

23 окт. 12:45   Политика
5417 11

Наталья Гаврилица заявляет, что эта встреча не может быть организована ad-hoc, и что есть много технических процедур, которые необходимо соблюдать заранее.

Хотя она не смогла дать внятного объяснения, почему в случае официальных визитов с другими главами государств все происходило намного быстрее, но когда дело касается России, все занимает больше времени, премьер-министр уверяет, что Республика Молдова открыта для проведения такой молдо-российской встречи.

«Нет никаких проблем. Мы всегда были открыты, и президент открыта для такого визита, только визит на таком уровне готовится заранее, есть какие-то договоренности, техническая работа ведется специалистами. Надеемся, что этот визит состоится, когда он будет подготовлен», – заявила премьер-министр Республики Молдова Наталья Гаврилица в эфире передачи Bună seara на телеканале Moldova1, передает Noi.md со ссылкой на agora.md.

На вопрос, почему с другими иностранными президентами подготовка шла быстрее, а с Россией дела топчутся на месте, Гаврилица ответила: «Этому правительству меньше 100 дней, мы только что пришли к власти, у нас есть несколько кризисов, но я уверена, что мы возродим работу этой межправительственной комиссии, которая сможет рассмотреть вопросы двусторонней повестки дня и подготовить темы для визита».

Что касается приезда Козака в Кишинев, премьер сказала: «Приглашение действительно было, но он не смог приехать. Это было связано с его расписанием. После этого президент уехала с официальным визитом, и мы подумали, что лучше нашей делегации поехать в Москву».


С момента вступления в должность Майя Санду встречалась с несколькими главами государств, такими как Клаус Йоханнис, Владимир Зеленский, Эммануэль Макрон, Франк-Вальтер Штайнмайер и Анджей Дуда.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X