ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Почему Сырбу не позволили участвовать в заседании ВСБ

Президент Республики Молдова Майя Санду прокомментировала сегодняшний инцидент с депутатом Сергеем Сырбу, которого не допустили к участию в заседании Высшего совета безопасности.

По словам главы государства, вопрос о концессии Кишиневского международного аэропорта был включен в повестку дня ВСБ, и Сергей Сырбу, даже если он возглавляет парламентскую Комиссию по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, представляет платформу "За Молдову" (состоит из членов партии "Шор" и группы неаффилированных депутатов), что подразумевает конфликт интересов, пишет point.

"Г-н Сырбу состоит в парламентской группе, некоторые члены которой вовлечены в темы, которые мы здесь обсуждали. Они принимают непосредственное участие. Это означает не что иное, как конфликт интересов. В данном случае, исходя из интересов страны, из интереса к завершению этих чрезвычайно важных расследований, и особенно для возвращения аэропорта государству Республика Молдова, именно исходя из этих соображений, я считаю, что г-н Сырбу не мог способствовать этому обсуждению. Я проинформировала его именно так", - заявила Санду после заседания ВСБ.

Напомним, что Сергею Сырбу, председателю Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку парламента, который по должности является членом Высшего совета безопасности (ВСБ), было отказано в доступе на заседание, созванное сегодня президентом Майей Санду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load