COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+43)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6244(+2) Подробнее
Президент новостей: 2821
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7301
Вырубка деревьев новостей: 146

Почему Майя Санду отвергла Закон о внутренней торговле

18 июн. 11:30   Политика
3319 9

Майя Санду отклонила Закон о внутренней торговле, который устанавливал обязательную норму для торговых сетей, в которых доля отечественных товаров составляла бы не менее 50%, потому что это было навязано партнерами. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Ион Кику в эфире телепередачи на N4.

По словам Кику, Майя Санду сделала именно то, что ей не следовало делать, отметив, что отказ от промульгации этого закона является «ошибкой, навязанной некоторыми партнерами».

«Это противоречит интересам местных производителей, потому что мы должны понимать, что хотим привлечь инвесторов из-за рубежа, но не в ущерб местным производителям. Мы знаем политику торговых сетей - нужен подход для поддержки местного производителя. Если партии президента не понравился этот проект, за который проголосовали в парламенте, она должна предложить свои улучшения, представить свое видение.

В конце концов, надо решить проблему, раз не можешь прийти на рынок, сказать местному производителю, что со скидкой всего 40% я позволю тебе занять тот угол полки. Не можешь этого допустить. Я считаю, что в этом и состоит миссия как президента, так и любого госчиновника. Поэтому, что касается отказа от утверждения этого закона, я считаю, что это ошибка, и она в данном случае навязана некоторыми партнерами», - сказал Ион Кику.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽