ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

По какому принципу формируются партийные списки в Молдове. Мнение

В Молдове включение в списки тех или иных партий происходит в основном по принципу лояльности, а не по принципу учета былых заслуг.

Такое мнение высказал политолог Александр Кориненко, выступая в программе "Механизм действия с Еленой Левицкой-Пахомовой" на телеканале "НТВ-Молдова", передает Noi.md.

Он отметил, что есть люди и проекты, которых двигают в политику.

"Есть внешнеполитические партнеры, которые опекают тех или иных подающих надежду людей, и они заинтересованы в том, чтобы в стране были их определенные проекты. Есть и лидеры партий, которые набирают свою команду по принципу лояльности, к ним переходят в основном приближенные люди. Из-за этого партии молодые, и как только они восходят на политический небосклон, они так же быстро и падают", - подчеркнул политолог.

По его словам, в молдавских партиях в основном нет преемственности, когда человек идет в молодежную организацию, хорошо работает, а со временем его избирают на руководящие посты партии, а потом он дальше продвигается по карьерной лестнице с учетом заслуг.


"У нас, к сожалению, попадания в партийные списки происходят по принципу лояльности. Посмотрите на наш парламент, в котором, как ни странно, до сих пор нет системы кнопочного, электронного голосования, как в России, Украине, Румынии. У них есть, а у нас нет, чтобы посмотреть лояльность своих ребят. В ходе голосования лидер фракции поднимает руку, на него смотрят и затем голосуют таким же образом все остальные", - отметил Александр Кориненко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load