COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3693
Диаспора новостей: 1205
ГМО и прививки новостей: 1055
Коронавирус новостей: 7204
Президент новостей: 2784

ПНЕ отказывается от предложения AUR сформировать политический блок

26 мая. 9:48   Политика
1292 0

Партия национального единства (ПНЕ) отклоняет предложение Альянса за Союз румын (AUR) сформировать избирательный блок на досрочных парламентских выборах. Решение было объявлено лидером ПНЕ Октавианом Цыку.

«Мы серьезная партия. Мы провели национальный политический совет, на котором было принято четкое решение о том, что ПНЕ будет действовать в одиночку в этой кампании в качестве унионистской платформы. Ситуацию уже нельзя изменить, подумайте, что бы сейчас значило сформировать блок в спешке», – заявил Цыку в эфире передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

Октавиан Цыку уточнил, что лучше вернется на кафедру, чем войдет в парламент вместе с AUR.

«Наши расхождения во взглядах абсолютно ясны, потому что AUR – это антиевропейская партия, против всего, что для нас важно. К тому же это партия, не желающая брать на себя управление. Мы понимаем их рвение к тому, чтобы ПНЕ позолотил их партию, но это не наш путь», – подчеркнул лидер ПНЕ.

С другой стороны, Октавиан Цыку сделал свое предложение представителям AUR – выйти из парламентской гонки и поддержать ПНЕ.


Напоминаем, что после призыва AUR ко всем унионистским партиям Республики Молдова присоединиться к ней для совместного участия в выборах 11 июля, к AUR присоединились Союз спасения Бессарабии и Румынская народная партия, а позже и Либеральная партия.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?