Жара новостей: 159
Олимпийские игры новостей: 133
Выборы в Молдове новостей: 4999
Приднестровье новостей: 1455

Плынгэу: «Состав правительства должен быть пересмотрен»

13 сен. 2022, 8:31   Политика
2209 0

Председатель Платформы «Достоинство и правда» (DA) Дину Плынгэу считает, что состав правительства должен быть переосмыслен и должны последовать другие перестановки, сообщает tribuna

«Состав правительства должен быть пересмотрен, и я говорю это как друг, как человек, который не хочет дестабилизации или того, чтобы зарубежные силы политически использовали ошибки правительства. Сменился министр окружающей среды. И что? Все довольны, кроме министра, который взял на себя всю критику по поводу выдачи экологического разрешения», – отметил он.

Политик напомнил, что давно говорил о необходимости смены министра окружающей среды.

«Сейчас как никогда нужны качество, понимание ситуации, здравый смысл и правильное общение. В этом смысле есть еще много отстающих министров. Власти необходимо переосмыслить себя, заменить некоторых людей и избавиться от напряженности, накопившейся в обществе. Банальная лень, неэффективность, но и очень серьезные вопросы к добросовестности некоторых людей в администрации вызывают недоверие к попыткам изменить кризисную ситуацию», — подчеркнул президент Платформы DA.

Дину Плынгэу отметил, что, к сожалению, система построена очень плохо, и сообщил, что Платформа DA готовит концепцию, которая сделает работу на государство привлекательной.


«Должность министра — это уже не вершина карьеры специалиста, а всего лишь тривиальный трамплин для построения своего резюме на крупные гранты через НПО. Для того чтобы некоторые люди не просто сидели в здании правительства с 08:00 до 17:00, до окончания рабочего дня, нужно переосмыслить систему оплаты труда госслужащих. Работа на государство должна быть привлекательной для граждан, с удобствами, адекватной зарплатой, а также с перспективой роста, без фиктивных конкурсов или политического продвижения. Платформа DA готовит такую ​​концепцию, без популизма. Единственная просьба: быть ответственными, перестать давать милостыню, правильно использовать те скромные ресурсы, которые у нас есть как у государства», – заявил бывший депутат.

По его словам, следующим должен уйти министр экономики Сергей Гайбу, аргументы для этого он представит позже.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?