Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6159
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3996

Плынгэу: "Громкие дела были преданы забвению"

8 фев. 3:15   Политика
2130 0

Дину Плынгэу, председатель Платформы DA, осуждает тот факт, что громкие дела, в которых фигурируют различные беглые политики, обвиняемые в тяжких преступлениях, были преданы забвению.

Политик глубоко недоволен ходом реформы правосудия и тем, как рассматриваются крупные коррупционные дела.

"У меня есть шутка на эту тему... После падения режима Плахотнюка многие люди, принимавшие важные решения в тот период, до формирования правительства Санду, бежали из страны. Цуцу, Андронаки, Никифорчук - множество людей, о которых раньше говорили каждый день, а теперь о них говорят все меньше, людей, которые творили зло, воровали и так далее. Посмотрите, что происходит сейчас, многие из тех, кто раньше были олицетворением зла, сегодня возвращаются в Молдову.

И я шутил: завтра-послезавтра приедет Плахотнюк или Шор, и они останутся (под арестом) на 30 дней. Плахотнюк может приехать (судя по тому, как ведутся дела), потому что о нем все забыли. Он возвращается в Молдову, сидит 30 дней под домашним арестом - и свободен как птица... То, что произошло с Цуцу, Никифорчуком – они в целом уже "хорошие люди" на данный момент. Если мы будем придерживаться этих принципов, я не исключаю, что так и будет", - сказал Дину Плынгэу в эфире передачи Puterea a patra.

В то же время лидер Платформы DA считает абсурдом требование главы Антикоррупционной прокуратуры Вероники Драгалин выделить под ее учреждение здание Академии наук.


"Я отказываюсь говорить о правосудии, я так устал... Когда антикоррупционный прокурор выходит и говорит, что приоритетом номер один является место, и не просто место, а здание Академии наук... Давайте будем серьезными..." - добавил Плынгэу.

10
4
1
1
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?