Война в Украине новостей: 3140
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

Плынгэу: «Г-жа Григориу выразила личное мнение и подверглась спекулятивным нападкам»

6 янв. 14:16   Политика
2577

Временный председатель Платформы DA Дину Плынгэу отреагировал на скандал и обмен резкими репликами между бывшим депутатом Платформы DA Ингой Григориу и экс-премьер-министром Ионом Стурзой по поводу протестов в Казахстане.

По его словам, каждый имеет право на свое мнение, и «г-жа Григориу выразила свое личное мнение, и в результате она подверглась спекулятивным и политическим нападкам со стороны нескольких проправительственных комментаторов», - написал он.

«Каждый имеет право на свое мнение. И мои коллеги по Платформе DA, и те, кто не согласен с этими взглядами. События в Казахстане не могли остаться незамеченными и в Молдове, тем более что события там, несомненно, повлияют на политику в восточноевропейском регионе, и не обязательно в хорошем контексте, учитывая существующую напряженность на границе с Украиной.

В этом контексте Российская Федерация может снова попытаться привлечь внимание мира к проблемам в регионе, где расположена Республика Молдова.

Г-жа Григориу выразила свое личное мнение и в результате подверглась спекулятивным и политическим нападкам со стороны нескольких проправительственных комментаторов.


Прошу об одном: не спекулируйте прокурорами, реформами и прочим, особенно после того, как мы все увидели последние выдвижения и разоблачения судебной системы. Г-жа Григориу - честный человек, она говорит резко, и даже если у нас могут быть разные мнения, я уверен, что она желает только самого лучшего для всех граждан Республики Молдова», - сказал Плынгэу.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав