COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2958
Власть новостей: 6792
ГМО и прививки новостей: 1243
Коронавирус новостей: 7615

Платон: "Поиск врагов – это всего лишь политтехнология"

13 июн. 18:13   Политика
3127 15

Рассказы о том, что все проблемы в стране из-за коррупции, и когда они будут искоренены, Молдова будет процветать – это миф, за которым скрывается «полная некомпетентность и непрофессиональный дилетантизм».

Об этом заявил бизнесмен Вячеслав Платон, выступая в эфире передачи «Puterea a Patra», передает Noi.md

По его мнению, посыл тех, кто говорит о том, что «коррупционеры и бандиты воруют, поэтому мы плохо живем» примитивный и неправильный, а поиск врагов всего лишь политтехнология.

«Я не знаю схем хищения из бюджета. Может быть на закупках, что-нибудь воруют. Но это 200-300 миллионов лей в год максимум, при нашем бюджете в 55 миллиардов. Это 0,5%»! Это не те цифры которые могут дать эффект для экономики. Проблема в том, что они не знают пути! Мы все хотим, чтобы у нас все было хорошо, чтобы здесь был Евросоюз, большие зарплаты, рабочие места, пенсии в 2000 евро. Мы все так хотим, но никто не знает как это сделать», - сказал Вячеслав Платон.

В то же время, по его словам, «психология Швондера» что есть виновные, мы их накажем и будет нам рай, «ложное направление, исключительно для примитивных людей».


«В нашей маленькой стране, на вопрос кто виноват, говорят: «Ну, конечно же коррупционеры и воры». Но это отвлечение на ненужный объект», - отметил бизнесмен.

«Представьте себе что молдавский народ это большой караван идущий по пустыне. Идет неделю, две, три, месяц, два, три месяца, а никуда не приходит. Люди собираются, спрашивают: «Вождь, когда будет оазис? Когда будет вода? Когда будет пища? Когда мы придем на Землю Обетованную?», а вождь говорит: «Друзья мои, во всем виновата коррупция и воры! Кто у нас сидит на распределение воды и продуктов?! Петрикэ! Петрикэ разворовал всё! Он виноват во всех наших бедах! Повесить Петрикэ!». Повесили и идут дальше. Идут неделю, месяц, три, опять собираются: «Вождь, вроде бы с Петрикэ разобрались, но мы не приходим». Вождь говорит: «Понятное дело, на его место пришел Василикэ! Он еще тот вор! Вот в ком наше несчастие. Повесить!». Но и это проблему не решает когда вождь дороги не знает», - заключил Вячеслав Платон.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽