COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 140(+37)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 174    УМЕРЛО 6170(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3666
Диаспора новостей: 1197
ГМО и прививки новостей: 1045
Президент новостей: 2778
Похищение Чауса новостей: 62

Платон: "Плахотнюк находится в Турции без денег"

9 июн. 11:46   Политика
3535 4

Бизнесмен Вячеслав Платон утверждает, что бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк сейчас находится в Турции и что он остался практически без денег.

По словам бизнесмена, Плахотнюк живет на последние деньги, потому что потратил или потерял большие суммы, а также влияние, которое когда-то имел в нашей стране. Заявления прозвучали в эфире передачи на телеканале N4, сообщает nordnews.md

«Никто лучше меня не знает, что происходит с Плахотнюком. Я разговариваю с людьми, которые были с ним близки. У него нет влияния, все отвернулись от него. Больше нет инструментов, которыми можно было бы манипулировать. Он больше не имеет никакого влияния в экономическом секторе и в судебной системе. У Плахотнюка больше нет денег, то есть есть какие-то средства на жизнь, но он многое потратил, потерял. Кому он нужен без денег? У него больше нет генерального прокурора, тюрем, судов, армии.

Он простой человек, на которого охотятся. Живет сейчас в Турции. У него нет ни денег, ни дохода, хотя он привык жить широко», - сказал Платон.

По мнению Вячеслава Платона, экстрадировать Владимира Плахотнюка в Молдову практически невозможно.


«Экстрадиция сложна. Если он получил турецкое гражданство, его нельзя доставить законно. Не верю, что у Республики Молдова есть ресурсы для организации военной операции в Турции. Я не говорил, что верну его в страну, но я обещал следовать за ним, что я и делаю», - добавил Платон.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?