COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 140(+37)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 174    УМЕРЛО 6170(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3671
Диаспора новостей: 1203
ГМО и прививки новостей: 994
Президент новостей: 2778
Похищение Чауса новостей: 61

Платон – о достижениях Санду за первые 100 дней на посту президента

9 июн. 9:14   Политика
3651 9

Бизнесмен Вячеслав Платон в свойственной ему манере раскритиковал «достижения» президента Майи Санду за первые сто дней на посту, назвав их «идиотен тест».

По словам Платона, 11 из 44 пунктов, указанных в отчете главы государства - о том, как страна «получала гуманитарную помощь».

«В Германии, когда водитель три раза нарушает правила, его отправляют сдавать «идиотен тест» (тест на идиотизм). Я почитал эти 44 пункта и я ужаснулся. Это «идиотен тест»! Человек пишет такую чушь, бред, апофеоз глупости», - сказал Вячеслав Платон в эфире передачи Puterea a Patra.

В качестве примера бизнесмен прочитал первый пункт отчета: «Мы начали кампанию по вакцинации благодаря безвозмездной помощи полученной в результате переговоров с президентом Клаусом Йоханнисом…».

«Клаус Йоханнис привез нам вакцину, Министерство здравоохранения под руководством правительства начинает вакцинацию, а «мы начали вакцинацию»! Скорее всего, Клаус Йоханнис начал вакцинацию, а не она! (…) И это достижение президента страны! Страна получила гуманитарную помощь, а она себе ставит это в заслугу», - уточнил Платон.


Но и это не самое главное, по мнению Платона. В 37-м пункте «достижений» президента Майи Санду указано, что глава государства открыла транспортное движение на улице Сфатул Цэрий, поменяв указательный знак.

«Это Гималаи идиотизма, просто кретинизм», - заключил Вячеслав Платон, добавив что «наши избиратели не должны слушать, что говорят политики, а должны анализировать то, что они сделали».

Майя Санду пока не прокомментировала заявления Платона.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?