ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Платон назвал самую большую тайну режима Плахотнюка

Платон назвал самую большую тайну режима Плахотнюка

Все деньги в рамках кражи миллиарда из банковской системы Молдовы украл Плахотнюк с Шором, но самой большой тайной режима Плахотнюка является то, что в краже, помимо Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, участвовал еще один молдавский коммерческий банк, а впоследствии акции этого банка были куплены за похищенные денежные средства.


Об этом заявил журналистам бывший депутат, бизнесмен Вячеслав Платон, осужденный в Молдове за мошенничество и отмывание денег в особо крупных размерах, отметив, что у него есть все доказательства на этот счет, передает Noi.md.


«Все деньги украл Плахотнюк с Шором. Это очевидно и понятно, и у меня есть все тому доказательства. Кроме того, у меня есть доказательства того, что еще один из банков,  помимо известных трех, участвовал в краже, сформировав искусственную задолженность в 2 млрд леев, и можно спокойно сегодня с этого банка взыскивать эти 2 млрд леев, а также еще 2 млрд леев процентов за 5 лет, которые они пользовались данными средствами. Кроме того, у меня есть все доказательства, подтверждающие, что акции данного банка были куплены за похищенные денежные средства. У меня есть все доказательства, что прокуратура, Национальный антикоррупционный центр и Нацбанк Молдовы скрывали это всё, и это самая большая тайна режима Плахотнюка. Вы этого не найдете даже в отчете Kroll. Мы всё это вскрыли, всё это будет представлено, и я уверен, что все люди об этом узнают», - заявил Вячеслав Платон.


Он сказал, что документы находятся у него. «Мы просили суд взять выемку со всех счетов из  имеющихся у нас документов, всё что скрывалось НБМ, НАЦ и Антикоррупционной прокуратурой», - сказал Вячеслав Платон.


По его словам, бывший генпрокурор был замешан напрямую в этом, и участвовал в сокрытии доказательств. «Мы писали ему все наши жалобы, ходатайства, просили всё это вскрыть, но они не хотели, постоянно отказывали», - заявил Вячеслав Платон.       


Он отметил, что у него есть полностью разработанный план возврата украденных миллиардов от банков, от Плахотнюка и от Шора, и его реально можно реализовать.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load