COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2827
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6435
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

Платон направил Михалко открытое письмо: «Расследование "ландромата" стоит на месте»

2 дек. 2020, 12:17   Политика
4200 2

Скандальный бизнесмен Вячеслав Платон обратился к главе Представительства ЕС в Кишиневе Петеру Михалко с открытым письмом, в котором выразил озабоченность затягиванием расследования по делу «российской прачечной».

По его словам, расследование стоит на месте, и правоохранительные органы Молдовы столкнулись с невозможностью получить информацию из Российской Федерации о происхождении транзитных финансовых средств.

В этой связи Платон призывает европейских чиновников вмешаться, чтобы разблокировать расследование и обеспечить лучшее сотрудничество следственных органов в европейских странах с органами Республики Молдова по этому делу.

«Конечными бенефициарами финансовых средств, полученных преступным путем, как сообщается в прессе, являются компании и организации из Германии, Франции, Италии, Великобритании. Чрезвычайно важно получить информацию об экономическом значении операций и конечной цели, а именно от получателей ресурсов. Все это может быть достигнуто только в рамках уголовного судопроизводства в странах, перечисленных выше, и вызывает недоумение, что даже по прошествии шести лет эти страны не начали никаких процедур по этому делу, ведь именно они стали основными получателями предполагаемых преступных доходов», – отмечает Платон в своем письме.

Бизнесмен также заявляет, что готов оказать необходимую поддержку следственным органам Германии, Франции, Италии, Великобритании и Латвии и быть заслушанным в любом качестве – обвиняемого, свидетеля или потерпевшего.


«Отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов ЕС демонстрирует бесперспективность расследования и послужит основанием для разочарования молдавских коллег и тщетности их усилий против равнодушия своих европейских коллег», – говорится в письме.

Письмо было отправлено также официальному представителю Европейского союза по внешней политике Петеру Стано.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽