COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3672
Диаспора новостей: 1198
ГМО и прививки новостей: 1046
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Платон хочет подать иск против Майи Санду

30 мая. 16:00   Политика
2959 5

Бизнесмен Вячеслав Платон намерен подать в суд на президента Майю Санду за «клеветнические заявления!» в его адрес. Жалоба будет подана в судебные органы Румынии, поскольку, как говорит Платон, «Кишиневский суд четыре раза без объяснения причин отклонял е ходатайство по этому поводу».

«Когда Майя Санду в ходе предвыборной кампании по выборам президента выступала с обвинениями в мой адрес, будто я готовлю кражу второго миллиарда, я обратился в Кишиневский суд с жалобой, но она была отклонена четыре раза без объяснения причин. Судьи опасаются любого дела, которое ее касается, как это было с моими просьбами в отношении Плахотнюка.

Майя Санду продолжает уничижительные высказывания типа "группировки", поэтому я подам на нее в суд в Румынии, как в случае с Владимиром Плахотнюком. Они оба являются гражданами Румынии, и суд обязательно рассмотрит мою жалобу», – заявил Платон для Unimedia.

Администрация президента не прокомментировала эти заявления.

На прошлой неделе Майя Санду заявила, что проанализирует постановление прокуратуры, согласно которому обвинения, выдвинутые против Платона по делу о краже миллиарда, были аннулированы, используя такие выражения, как «группировка Платона», которую она обвинила в создании рисков для национальной безопасности.


Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПД) утверждает, что в результате расследования всех новых фактов, подтвержденных доказательствами, полученными в ходе уголовного расследования, был сделан вывод, на что инкриминируемое деяние не было совершено Вячеславом Платоном, поэтому отказалась от обвинений в его адрес.

Сам Платон сказал, что бенефициарами кражи миллиарда были Плахотнюк и Шор, а Майя Санду «пытается наказать невинновых людей в пользу этих двоих».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?