ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Платформа «За Молдову» - о мобильных аптеках

Платформа «За Молдову» - автор законопроектов о деятельности мобильных аптек и фармацевтической деятельности - осудила неверное толкование.

Платформа «За Молдову» подчеркивает, что деятельность мобильных аптек будут обеспечивать квалифицированные медицинские работники с высшим или средним образованием, а при транспортировке, продаже и хранении лекарств будут строго соблюдаться все строгие правила безопасности и гигиены труда, пишет realitatea.md.

«Мобильные аптеки не смогут продавать лекарства, содержащие наркотики, психотропы и прекурсоры. Мобильные аптеки будут иметь право доставлять лекарства на дом пенсионерам с тяжелой формой инвалидности, иммобилизованным в постели, а расходы будут возмещаться CNAM», - говорится в коммюнике Платформы.

Согласно цитируемому источнику, работа передвижных аптек будет осуществляться в приоритетном порядке совместно с центрами семейных врачей в селах по заранее согласованному графику с гражданами и местными администрациями. Препараты будут продаваться только взрослым.

Список безрецептурных лекарств согласовывается с Агентством по лекарствам. Он будет включать только лекарственные травы или препараты с низким риском фармаконадзора. Подробный механизм, который обеспечит соблюдение качества лекарств, которые будут доставляться через мобильные аптеки, должен быть реализован правительством.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load