ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Платформа “За Молдову” не будет голосовать за снятие иммунитета с двух депутатов

Платформа “За Молдову” не будет участвовать в голосовании о лишении неприкосновенности депутатов Дениса Уланова и Петра Жардана. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе парламентской группы.

"Парламентская платформа “За Молдову” считает необоснованным требование генерального прокурора Александра Стояногло лишить неприкосновенности депутатов Дениса Уланова и Петра Жардана" – говорится в заявлении.

"Аргументы Генпрокуратуры недостаточны и неубедительны, поэтому для снятия иммунитета и предъявления обвинения нет никаких оснований", – отмечено также в пресс-релизе парламентской группы.

В заявлении указано, что "уже существенно нарушены права депутатов на защиту, поскольку был запрещен допуск их адвокатов на заседание для представления аргументов защиты в ответ на позицию генерального прокурора".

В субботу, 20 марта, члены парламентской юридической комиссии решили предложить законодательному органу снять депутатскую неприкосновенность с двух представителей фракции партии "Шор" - Петра Жардана и Дениса Уланова. Глава комиссии, депутат от фракции Партии социалистов Василий Боля отметил, что выводы комиссии будут переданы постоянному бюро парламента, которое примет решение о созыве высшего законодательного органа и обсуждении этих вопросов.


По информации пресс-службы Генпрокуратуры, в отношении Дениса Уланова прокуратура накопила убедительные доказательства причастности к банковскому мошенничеству. Его действия квалифицируются как "мошенничество" и "отмывание денег". Оба преступления, по словам прокуроров, совершены в крупных размерах и в интересах преступного сообщества.

Согласно материалам уголовного расследования, Петр Жардан подозревается в "превышении должностных полномочий" в особо крупных размерах в интересах организованной преступной группы и в нанесении ущерба интересам госпредприятия "Кишиневский международный аэропорт", который находился в концессии. Депутат в прошлом занимал должность директора компании Avia Invest - концессионера Кишиневского аэропорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load