ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Платформа ДП и ПДС выдвинули правительству вотум недоверия

Депутаты платформы ДП и ПДС выдвинули сегодня на пленуме парламента вотум недоверия в отношении деятельности правительства Кику, сообщает Noi.md.

Оппозиционные формирования аргументировали свое решение тем, что правительство нарушило законные и конституционные положения в ходе своей деятельности.

Подписанты вотума также обвинили кабинет Кику в том, что он пошатнул контроль парламента над исполнительным органом, а также плохо справился с эпидемиологическим и экономическим кризисом, с которым столкнулась страна.

«Назначенное 1 ноября 2019 года правительство Кику допустило нарушение верховенства закона. В условиях чрезвычайного положения оно превысило свои конституционные полномочия, и, попытавшись обойти парламентский контроль над некоторыми проектами, взяло на себя ответственность за некоторые экономические схемы, задумало новую схему хищения государственных средств, плохо справилось с вызванным пандемией социально-экономическим кризисом, что ввергло страну в рецессию», - заявил с трибуны вице-спикер Александр Слусарь.

Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков сыронизировал на этот счет.


«Уважаемые коллеги, в этом парламенте не раз выдвигались вотумы недоверия. Единственное, на что вы способны - это топать», - отметил Дьяков.

По закону, вотум недоверия утверждается большинством избранных депутатов, то есть 51 голосом.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load