ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

«Платформа DA» требует отставки председателя Комиссии по экономике, бюджету и финансам

Депутат от фракции «Платформа DA» сообщила, что деятельность Комиссии по экономике, бюджету и финансам парламента заблокирована по вине депутата Петру Бурдужа.

По словам Стеллы Макарь, для этого депутата руководство деятельностью комиссии - слишком сложная задача, и поэтому сегодня Комиссия по экономике, бюджету и финансам заседать не будет. Всё произошло после того, как Владимир Головатюк, который был председателем этой комиссии, был назначен послом Республики Молдова в Российской Федерации, и эта роль досталась Петру Бурдужа.

«На последних заседаниях работа комиссии была неэффективной, а «председатель», у которого есть целая армия советников, ждет, чтобы кто-то составил ему повестку дня. Либо это из-за его некомпетентности, либо из-за его саботажа, но оба являются серьезными фактами, и господину Бурдуджа придется освободить председательское кресло!

Я попрошу лидера фракции Александра Слусаря обсудить эту тему на заседании Постоянного бюро парламента.

Мы не можем позволить себе дефективную деятельность важнейшей парламентской комиссии, которая еще больше усугубляет экономический кризис, в котором мы находимся, без возможности оказать помощь людям и экономическим агентам, которые зашли в тупик», - написала она в посте на своей странице в Фейсбуке Стелла Макарь.


Напомним, что секретарем комиссии является Владимир Андронаки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load