ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Платформа DA просит президента Молдовы немедленно обратиться в КС

Платформа «Достоинство и правда» просит президента Республики Молдова срочно обратиться в Конституционный суд для проверки конституционности партии «Шор» в связи с досрочными парламентскими выборами.

"В соответствии с положениями Кодекса конституционной юрисдикции, согласно которым субъектами, имеющими право уведомлять Конституционный суд о конституционности партии, являются Президент Республики Молдова, Председатель Парламента, Правительство, министр юстиции или генеральный прокурор, мы обращаемся с просьбой к Президенту Республики Молдова. Принимая во внимание заявления и действия, сделанные до сих пор, мы просим Президента Республики Молдова, г-жу Майю Санду, с помощью рычагов, предусмотренных Конституцией, поддержать законодательные инициативы Платформы «Достоинство и правда» по устранению преступных элементов из политики и государственного управления», - говорится в пресс-релизе PPDA.

Ранее Платформа DA объявила, что направит уведомление в Конституционный суд по поводу осуществления конституционного контроля над политической партией «Шор».

В ответном пресс-релизе партия «Шор» заявила, что выдвинутые против нее обвинения являются «юридическим абсурдом огромных размеров». В то же время партия заявляет, что это «согласованная атака» и что Платформа DA хочет помешать партии участвовать в выборах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load