ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Платформа Da просит обнародовать записи переговоров с Санду

Депутат Платформы DA Василий Нэстасе обратился к президенту Майе Санду с просьбой обнародовать видеозаписи консультаций с фракциями.

«Пусть народ узнает, кто и что там предлагал, какие имена были названы» – заявил Нэстасе вчера вечером во время передачи «Политика» на TV8.

Отвечая на запрос UNIMEDIA, Сорина Штефырцэ отметила, что такие записи не могут быть предоставлены, поскольку видеосъемка процесса консультаций не велась.

«Я потребую, а теперь я официально прошу президента опубликовать записи, которые были сделаны во время дебатов, чтобы все люди знали, потому что это демократическое мероприятие, парламент обсуждал с президентом, нам нужно посмотреть, что предлагали фракции. Пусть народ узнает, кто и что там предлагал, какие имена были названы, какие решения были предложены участниками этих дискуссий, чтобы мы могли получить общую картину того, что там произошло. Конечно, там произносились определенные имена, они произносились, и это нормально, что имена обсуждаются, потому что кандидат на должность премьер-министра – это человек и у него есть имя. Мы не можем говорить абстрактно», – заявил Василий Нэстасе.

«Администрация президента не снимала весь процесс, а только несколько минут на каждой консультации. Мы не можем предложить то, чего у нас нет. Делались только протокольные записи, по 2-3 минуты на каждой консультации», – утверждает Штефырцэ.


16 марта 2021 года глава государства Майя Санду провела новые политические консультации с парламентскими фракциями, после чего назначила премьер-министром депутата от ПДС Игоря Гросу. В ходе переговоров с фракцией ПСРМ кандидат на пост премьер-министра, Мариана Дурлештяну, выдвинутая социалистами и платформой «За Молдову», объявила в Facebook, что снимает свою кандидатуру, но не отказывается от политики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load