ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Платформа DA просит НАБПП и АЗППНР проверить социальные магазины Merișor

Депутат Платформы DA Стелла Макарь обратилась в Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) и Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком (АЗППНР) с просьбой проверить качество продукции, продаваемой в сетях социальных магазинов Merișor, сообщает Noi.md.

Социальные магазины осуществляют свою деятельность в ряде населенных пунктов Оргеевского и Криулянского районов.

Депутат ссылается на жалобы потребителей, которые чаще всего заявляют об истечении срока годности продаваемой продукции или даже об отсутствии данных о сроке годности.

Кроме того, потребители жалуются на отсутствие санитарных и других обязательных условий, предусмотренных законом для продажи продуктов питания, в том числе на то, что в большинстве случаев скоропортящиеся продукты не хранятся должным образом.

«После вчерашней душещипательной речи депутата, в том числе о «безграничной заботе» о пожилых людях, запросила я сегодня у НАБПП и НАЗППНР больше информации о проверках в сети так называемых социальных магазинов Merișor. Часто эти старики, которые ежедневно стоят в очереди за более дешевым хлебом, спрашивают меня, сколько им еще терпеть эти унижения, чтобы сэкономить несколько банов на продуктах сомнительного качества. Отчаяние этих людей от того, что государство больше не возродится, и больше не будет «хороших дней», действительно угнетает», - заявила депутат Стелла Макарь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load