COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 417 565 БОЛЬНЫХ 256 387(+63)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 381    УМЕРЛО 6180(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3706
Диаспора новостей: 1212
ГМО и прививки новостей: 1007
Коронавирус новостей: 7146
Похищение Чауса новостей: 66
Президент новостей: 2787

Платформа DA призывает к завершению расследования картельных сговоров на нефтяном рынке

29 апр. 11:42   Политика
1246 0

Платформа DA сообщает о том, что в ее распоряжение попал отчет Совета по конкуренции о формировании цен на нефть в Республике Молдова.

Лидер платформы Андрей Нэстасе заявил, что этот отчет подтверждает все подозрения, ранее высказанные партией в отношении картельных соглашений нефтяных компаний относительно ценовой политики и, как следствие, непомерного роста цен в результате серьезного коррупционного акта.

Согласно отчету, добавил Нэстасе, после расследования, касающегося периода 2019-2021 гг., Совет по конкуренции обнаружил, что процесс формирования цен на бензин и дизельное топливо практически не зависел от мировых цен на нефть.

«На этот процесс в основном повлияла жадность нефтяных компаний и чрезмерное вмешательство политического фактора. Цены на топливо в Республике Молдова часто повышаются в результате антиконкурентных соглашений между основными игроками на рынке нефтепродуктов», - сказал Нэстасе в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Отмечая такое положение дел, Платформа DA просит срочно завершить расследование по поводу картельных сговоров на нефтяном рынке, а также снижения цен на бензин и дизельное топливо в соответствии с мировыми ценами на нефть.


«В противном случае Платформа DA оставляет за собой право организовать в короткий срок акции протеста в защиту прав граждан и экономических агентов», - предупредил Андрей Нэстасе.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?