COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 777 944 БОЛЬНЫХ 291 252(+1209)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 275 115    УМЕРЛО 6732(+19) Подробнее
Цены на топливо новостей: 166
Президент новостей: 2924
Власть новостей: 6781
ГМО и прививки новостей: 1280
Новости Кишинёва новостей: 2706

Платформа DA, PAS, ДПМ и Pro-Moldova провели переговоры

2 июл. 2020, 21:53   Политика
2598 3

Депутаты от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) 2 июля провели переговоры с представителями партии Pro Moldova, Демпартии и партии «Действие и солидарность» (PAS). Как сообщили на странице Платформы DA в Facebook, на переговорах стороны обсудили отставку правительства Иона Кику и назначение новых министров, пишет newsmaker.md

«Отставка действующего кабмина и назначение европейского антикризисного правительства — главные темы этих консультаций», — отметили в сообщении партии.

Депутаты от Платформы DA также обсудили с Pro Moldova, ДПМ и PAS проекты, за которые правительство Кику готово взять на себя ответственность. Речь идет о поправках к закону о государственном бюджете и нескольких других законопроектах, касающихся увеличения зарплаты врачей и соцвыплат.

По мнению Платформы DA, это решение правительства является ошибочным и противоречит «принципу верховенства законодательной власти в парламентской республике».

Ранее депутат от партии «Платформа Достоинство и правда», зампредседателя парламента Александр Слусарь потребовал отставки правительства Иона Кику. Он заявил, что фракция Платформы DA не участвовала в заседании парламента 2 июля в знак протеста против «узурпации власти правительством Кику и Додона».


Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽