ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Платформа DA оспорила в КС закон о функционировании языках и закон о мобильных аптеках

Депутат Платформы DA Ливиу Вовк считает, что в случае открытия передвижных аптек как минимум нарушаются правила хранения лекарств и продвигаются поддельные лекарства. А в случае с другим проектом, который вызовет рост цен на лекарства и исчезновение дешевых, депутат упомянул, что при голосовании по проекту во втором чтении были сфальсифицированы документы, поэтому он уведомил Генпрокуратуру о фальсификации.

В свою очередь, депутат Дину Плынгэу обратил внимание на закон о функционировании языках, напомнив, что его изменение дискриминирует национальные меньшинства, препятствует изучению государственного языка населением, противоречит Конституции, его реализация невозможна без выделения средств из бюджета и т. д.

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе отметил, что «Платформа достоинства и правды» снова вынуждена оспорить в Конституционном суде, по существу и по процедуре, несколько законов, проголосованных большинством в Парламенте Республики Молдова.

«Законодательные аномалии, которые реальным образом оборачиваются политическим и процедурным абсурдом, происходящим сегодня в здании Парламента Республики, стали нормой, а парламентаризм, заключенный в скобки на уровне определений, превратился в исключение», - сказал Нэстасе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load