COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 187(+45)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 250    УМЕРЛО 6175(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3687
Диаспора новостей: 1203
ГМО и прививки новостей: 1053
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Платформа DA оспорила решения ЦИК в Апелляционной палате

8 июн. 9:01   Политика
1394 0

Платформа DA обжаловала решение ЦИК о количестве избирательных участков, открытых за пределами страны. Согласно решению Апелляционной палаты, апелляция была объединена в одно дело с тремя другими, поступившими от других политических формирований. Дело будет рассмотрено на судебном заседании в четверг, 10 июня, в 10:00.

Платформа DA потребовала на судебном заседании установить фиксированный срок для представления всех документов (доказательств), которые послужили основанием для вынесения оспариваемого решения, во избежание любых дальнейших отсрочек Центральной избирательной комиссией.

«Напоминаем, что это ходатайство было подано в суд, потому что представители Центральной избирательной комиссии не явились на процесс и потребовали отложить рассмотрение гражданского дела», – указано в сообщении Платформы DA.

Платформа DA оспорила и решение ЦИК об организации избирательных участков для избирателей из населенных пунктов левобережья Днестра (Приднестровье), Бендер и некоторых населенных пунктов Каушанского района на досрочных парламентских выборах 11 июля 2021 года и требует его отмены.

Автор обращения, председатель Платформы DA Андрей Нэстасе указывает, что количество граждан, ранее зарегистрированных в регионе, очень мало, поэтому там достаточно открыть 11 избирательных участков.


Андрей Нэстасе также обращает внимание суда на тот факт, что неоправданно большое количество избирательных участков для указанного региона может увеличить количество нарушений на выборах, выраженных в подкупе избирателей, их организованной доставке на избирательные участки, учитывая отсутствие достоверных источников информации о контролируемой властями территории при голосовании за определенного конкурента.

Лидер Платформы DA считает, что при определении количества избирательных участков должны были быть применены рекомендации Promo-LEX, изложенные 4 марта 2021 года в исследовании по созданию избирательных участков для избирателей на левом берегу Днестра.

По этой апелляции Апелляционная палата предложила заявителю, Платформе DA, крайний срок для представления всех доказательств по делу до вторника, когда будет продолжено рассмотрение дела.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?