ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Платформа DA обвиняет ПДС в использовании иностранных игроков в предвыборной кампании

ПДС использует в избирательной кампании иностранных игроков. Доказательством этого, в частности, является заявление председателя Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в котором она выразила свою поддержку Майе Санду на президентских выборах в ноябре.

Об этом заявил генеральный секретарь Платформы DA Ион Тергуцэ в эфире передачи «Политика» на канале TV8.

С другой стороны, вице-председатель ПДС Сергей Литвиненко опроверг эту информацию и отметил, что заявление Тергуцэ некорректно с юридической точки зрения.

«Если речь о мошенничестве, давайте поговорим об этом. Каким вы видите этот механизм, чтобы все партии вместе подали апелляцию против ПДС за использование иностранных игроков в избирательной кампании. Пришли иностранные игроки, а наше законодательство четко запрещает привлечение иностранных игроков. Это противоречит Кодексу о выборах Республики Молдова», – заявил генеральный секретарь Платформы DA Ион Тергуцэ.

«То, что делает господин Тергуцэ, нехорошо, поэтому я не буду отвечать на это обвинение. Закон запрещает участие иностранных граждан в избирательных действиях конкурента на выборах. Где вы видели участие кого-либо из-за границы в контексте проведения предвыборной агитации? Это то, что гласит закон, и это то, что закон запрещает. При всем уважении, но я не хочу отвечать на то, что сказал г-н Тергуцэ, потому что он не прав с юридической точки зрения», – отметил вице-председатель ПДС Сергей Литвиненко.


Напоминаем, что выборы президента состоятся 1 ноября. В президентской гонке участвуют восемь кандидатов.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load