ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Платформа DA - о консультациях в президентуре: "Они не хотели честного обсуждения ни в первый раз, ни сейчас"

«Мы не видели желания спасти страну, решения принимаются исходя из политических интересов», - заявил депутат Платформы «Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь по итогам консультаций, состоявшихся сегодня в президентуре.

По его словам, сегодняшние консультации с парламентскими фракциями - это простая формальность, поскольку президентура уже приняла решение.

«Наша фракция осознает, что происходящее является формальностью, нет смысла очень серьезно относиться к этим консультациям. Решение было принято давно, они не хотели честного обсуждения ни в первый раз, ни сейчас. Мы задали простой вопрос: если бы президент хоть на мгновение задумалась о правительстве, она бы созвала четыре фракции, кроме политических преступных группировок. Но этого не было», - заявил Слусарь.

При этом депутат уточнил, что из заявлений Майи Санду следует, что нет ясности относительно того, в какой период могут быть организованы досрочные выборы.

«Мы не знаем, она не сказала, когда она видит дату досрочных выборов. До тех пор страна будет в руках Чокоя и правительства, которое не в состоянии управлять делами страны. В этом году практически нет шансов разблокировать внешнюю помощь. В лучшем случае в октябре у нас будет правительство», - добавил депутат.


Он повторил, что на фоне политического кризиса эпидемиологическая ситуация в стране может выйти из-под контроля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load