ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Платформа DA не поддержит ни одну кандидатуру на должность премьер-министра

После сегодняшней встречи с президентом Майей Санду Платформа DA заявила, что не будет поддерживать какую-либо кандидатуру премьер-министра в нынешнем парламенте, и призывает к досрочным парламентским выборам.

Депутаты Платформы DA Александр Слусарь, Игорь Мунтяну, Кирилл Моцпан, Василий Нэстасе, Ливиу Вовк, Мария Чобану и Дину Плынгэу были приглашены на переговоры с президентом Санду, передает zdg.md.

Ранее глава государства встретилась с депутатами фракции ПСРМ и ПДС, которые выступают за скорейшую организацию досрочных парламентских выборов.

«Платформа DA подтвердила свою твердую и уверенную позицию в том, что должны быть организованы досрочные выборы. Мы поддержали видение президента и обсудили ряд вопросов, связанных с кризисным управлением в стране и грубым саботажем со стороны бывшего правительства Додона. Мы обсудили риски, связанные с макрофинансовой бюджетной ситуацией, управлением пандемическим кризисом, проблемами фермеров. Все эти проблемы усугубляются, особенно в отсутствие поддержки со стороны зарубежных партнеров, и эта поддержка появится не раньше осени», – заявил лидер фракции Платформа DA Александр Слусарь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load