COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+35) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2947
Власть новостей: 6861
ГМО и прививки новостей: 1299

Платформа DA настаивает на объявлении Партии «Шор» вне закона

19 авг. 9:37   Политика
1530 2

Исполняющий обязанности председателя Платформы «Достоинство и правда» (DA) Дину Плынгэу направил сегодня председателю парламента Игорю Гросу письмо, в котором просит его обратиться в Конституционный суд с требованием объявить Партию «Шор» вне закона.

Бывший депутат направил спикеру проект запроса в Конституционный суд для проверки конституционности Партии «Шор».

Дину Плынгэу подчеркнул в письме, что присутствие Политической партии «Шор» на политической арене Республики Молдова является позором и нарушением верховенства закона, и история этой партии в ее незаконной форме датируется моментом использования этой политической партии в качестве юридического лица скандально известным бизнесменом, фигурантом банковского ограбления Иланом Шором».

Бывший депутат Платформы DA также говорит, что «эта «партия» является не чем иным, как инструментом, участвующим в качестве юридического лица вместе с бенефициарами этой организации в незаконных действиях, которые были призваны принести личную выгоду «организованной преступной группе» во главе с Иланом Шором».

Дину Плынгэу также напоминает, что «эта структура участвовала в принудительном сохранении власти Плахотнюка в 2019 году, посредством финансирования группы людей, основной задачей которых было запугивание и блокирование деятельности государственных учреждений».


В письме также упоминается, что бывший депутат Платформы DA, Стела Макарь, подвергается преследованиям со стороны представителей Партии «Шор» в ходе бесконечных судебных процессов по той простой причине, что Стела Макарь предприняла несколько действий в качестве экс-чиновника и заявила, что эта «партия» представляет интересы тех, кто украл миллиард.

«Эта организация не перестает использовать типичные рычаги, чтобы отвлекать людей от разговоров о крупномасштабных преступлениях и бенефициарах этих преступлений», - утверждает Дину Плынгэу.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽