ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Платформа DA критикует действия членов РАСЕ, обливших Тутунару зеленкой

Платформа DA обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием провести уголовное расследование террористических действий членов партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) , направленных против вице-председателей Сынжерейского и Бессарабского районов Тудора Тутунару и Петра Скутаря соответственно.

«Умышленные действия, предпринятые нападавшими, а также лидером этой партии Георгием Кавкалюком, являются частью концепции и продвигаемых в соцсетях действий против государственных служащих и лиц, исполняющих ответственные государственные должности в населенных пунктах Республики Молдовы», - говорится в сообщении Платформы DA.

Платформа «Достоинство и правда» просит Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты указать, имеют ли руководители районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, отвечающие за управление пандемическим кризисом, право вакцинироваться вместе с людьми, находящимися на передовой.

«Платформа DA решительно осуждает террористические действия партии РАСЕ против государственных служащих, представителей Платформы DA, и считает их абсолютно незаконными и безответственными. Подобные действия не имеют ничего общего с верховенством закона и борьбой с коррупцией», - говорится в заявлении политического формирования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load