ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Платформа DA бьет тревогу: индексация пенсий может не состояться 1 апреля

Платформа DA работает над внесением изменений в законодательство, чтобы пенсии можно было проиндексировать 1 апреля 2021 года. Проект будет представлен на следующей неделе.

Депутат Ливиу Вовк заявил, что разработка этого проекта была инициирована с учетом того, что индексация на 0,6% была бы издевательством для пенсионеров.

«В результате обновленной информации я еще раз убедился, что в нашем проекте есть острая необходимость. Вчера в парламентском комитете по социальной защите, здоровью и семье я узнал очень печальную вещь, о которой 1 февраля Минздрав проинформировал аппарат президента, премьер-министра и председателя парламента. Но никто не отреагировал, не попытался найти пути для решения данной проблемы. Согласно закону о бюджете, принятому в декабре 2020 года, пенсии должны были быть проиндексированы с 1 апреля на 0,6%. Согласно обновленным расчетам, уровень инфляции в целом составляет -0,68% (минус), соответственно индексация пенсий не состоится 1 апреля и маловероятно, что это произойдет 1 октября», - сказал Ливиу Вовк.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load