ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Плахотнюка больше нет в США. Куда мог поехать бывший лидер ДП (ВИДЕО)

Бывший лидер ДП Владимир Плахотнюк, обвиняемый прокуратурой по трем пунктам, включая «отмывание денег в особо крупных размерах», покинул Соединенные Штаты.

По данным американских таможенных органов, Плахотнюк вылетел из Майами 28 августа. Некоторые в Кишиневе говорят, что Плахотнюк находится в Турции, пишет jurnal.md.

Чтобы проверить историю поездок Владимира Плахотнюка по территории Америки, мы ввели его имя и фамилию, дату рождения и серию его паспорта, которые стали достоянием общественности после разразившегося осенью прошлого года скандала с двойной идентичностью бывшего лидера ДП. Таким образом, из публичных данных, представленных американскими властями, мы видим, что Владимир Плахотнюк выехал из города Майами 28 августа этого года. Пункт назначения не указан.

Напомним, что в марте посольство США в Кишиневе сообщило, что Владимир Плахотнюк находится на территории США и подвергается «процедурам административной депортации».

Между тем мэр Бельц Ренато Усатый заявляет, что Плахотнюк находится в Турции. В сообщении, опубликованном в понедельник, в 3 часа ночи, Усатый сообщает, что бывший лидер ДП прибыл в Стамбул 10 сентября.


Усатый утверждает, что Плахотнюк несколько раз пытался въехать в Евросоюз, потому что он не может вернуться в США.

Бывшего лидера ДП невозможно найти по телефону, а его адвокат Лучиан Рогак утверждает, что Плахотнюка нет в Стамбуле.
Между тем некоторые источники из Jurnal TV утверждают, что Владимир Плахотнюк прибыл в Стамбул самолетом из Бухареста. Сообщается, что его видели в аэропорту Отопень.

Более того, Плахотнюк должен был встретиться в Стамбуле в первой половине сентября с лидером Pro Moldova Андрианом Канду и депутатом от той же партии Владимиром Чеботарем. В беседе с Jurnal TV Чеботарь подтвердил, что в течение сентября несколько раз был в Стамбуле, но отрицал, что встречался с Плахотнюком. Андриана Канду не удалось найти по телефону.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load