Война в Украине новостей: 3154
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3236
Власть новостей: 7328
Объектив Европа новостей: 288

Плахотнюк получил гражданство Турции

10 ноя. 2020, 9:25   Политика
35499

По сведениям редакции www.noi.md, Владимир Плахотнюк, который с августа 2020 года находится в Турции, получил турецкое гражданство.

Сменил ли Плахотнюк при этом имя и фамилию - неизвестно.

Очевидно, гражданство получено по программе "Гражданство в обмен на инвестиции", по которой в 2018 году порог существенно снижен. Для получения турецкого гражданства теперь достаточно купить недвижимость в Турции на сумму 250 тысяч долларов. Турецкое законодательство запрещает выдачу собственных граждан иностранным государствам, поэтому вряд ли удастся молдавским правоохранительным органам заполучить Плахотнюка.

Известно, что Плахотнюк, будучи у власти в Молдове несколько раз встречался с президентом Турции Эрдоганом и оказывал ему определенные услуги. В частности, Плахотнюк в марте 2018 года по запросу Турции арестовал директора лицея Orizont и нескольких учителей, имеющих турецкое гражданство, а после экстрадировал их в Турцию.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав