COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Плахотнюк обнищал? Канду одолжил ему несколько миллионов леев

Лидер партии Pro Moldova Андриан Канду заявил в среду вечером во время передачи "Секреты власти" на Jurnal TV, что его сбережения постепенно истощаются.

Заявление было сделано, когда ведущий задал Андриану Канду вопрос о его «долге» Владимиру Плахотнюку, передает jurnal.md.

Речь идет о сумме примерно 5 000 000 леев.

«Я одолжил господину Плахотнюку в декабре 2016 года на основании договора 5 000 000 леев, эти деньги я получил в течение двух лет.

Есть банковские переводы, документы, деньги декларируются в декларации об имуществе. Г-н Плахотнюк был преуспевающим бизнесменом с большим бизнесом. Когда я одолжил ему эти деньги, я очень хорошо знал, что у него есть возможность вернуть их мне. Сегодня у меня более трудный период по сравнению с ним. Г-н Плахотнюк компенсировал мне продажную цену за квартиру, которую я купил, и у меня есть несколько лет, чтобы найти источники для возврата денег. В настоящее время мои сбережения постепенно истощаются», – отметил Андриан Канду.


На вопрос ведущего, видит ли он проблему в том, что «должен» человеку, которого общество называет «олигархом», Канду ответил: «Этот человек – мой посажённый отец на свадьбе перед лицом Господа и Церкви. Никогда, независимо ни от чего, я бы не предал такого человека, я никогда никого не предавал. Этот человек обвиняется, но нет окончательного решения суда, которое доказало бы его вину. Я знаю г-на Плахотнюка с 2005 или 2006 года, наши отношения постепенно развивались, пока я не женился в 2009 году. (...) Я не отворачиваюсь от людей, которые являются моими друзьями!».

В эфире этой же передачи Канду заявил, что он спит спокойно, что у него чистая совесть в отношении всего, что он делал до сих пор, особенно в политике.

На вопрос, на какие деньги содержится партия Pro Moldova, Канду ответил: «У нас есть пожертвования, не очень большие. Финансирование партии в основном осуществляется членами партии, за счет пожертвований. В этом месяце мы делаем первые выплаты нескольким офисам на территории. У нас пока нет сотрудников».

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load