ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПКРМ не признает результаты президентских выборов

ПКРМ считает, что проведенные выборы неконституционны. Более того, в пресс-релизе политическая партия возмущена тем, что в ходе избирательной кампании ни один из кандидатов не заявил «о необходимости вернуть Молдову в конституционное пространство».

«Всем известно, что Коммунистическая партия бойкотировала так называемые президентские выборы. Мы по-прежнему придерживаемся позиции, что они были неконституционными. Мы, коммунисты, не можем не возмущаться, что в ходе избирательной кампании ни один из кандидатов не заявил о необходимости вернуть Молдову в конституционное пространство. Этот важный элемент отсутствует в программе победившего на выборах кандидата. Поэтому отныне мы будем настаивать на том, что без возврата к конституционным нормам невозможно не только преодолеть последствия захвата государства олигархическими и мафиозными группировками, но и нормальное развитие страны в целом. Вот почему в настоящий момент, а также в будущем мы рассматриваем и будем рассматривать Майю Санду как еще одного неконституционного президента Республики Молдова», - сообщает ПКРМ.

«По этой причине ПКРМ не может юридически оценить итоги выборов: избранный президент так же неконституционен, как и предыдущий. Вместо этого мы имеем полное право анализировать их политический и практический результат», отмечает партия коммунистов.

«Итак, во втором туре президентских выборов Игорь Додон проиграл. Он проиграл выборы с плачевным результатом. В этом контексте можно с уверенностью сказать, что окончательный результат, который установила ЦИК, означает не столько победу Майи Санду, сколько катастрофическое поражение Додона. Во втором туре выборов избиратели продемонстрировали убедительный протестный настрой. Это естественный конец сомнительного пути этого карьериста, предателя, продажного и интригующего человека. Став «почтовой лошадкой» олигархов, Додон предал доверие избирателей из-за «черных кульков», набитых долларами и евро…», - говорится в пресс-релизе ПКРМ.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load