COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 588 000 БОЛЬНЫХ 259 108(+166)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 741    УМЕРЛО 6250(+3) Подробнее
Президент новостей: 2824
Цены на топливо новостей: 120
Власть новостей: 6421
ГМО и прививки новостей: 1151
Коронавирус новостей: 7307
Вырубка деревьев новостей: 146

Петренко раскритиковал проевропейскую оппозицию за реакцию на освобождение Платона

16 июн. 2020, 17:01   Политика
3237 0

«Проевропейские политики», критикуя освобождение Платона, занимаются дешевым популизмом. Такое мнение высказал лидер партии «Европейские левые» Григорий Петренко.

- Они решили хайпануть на освобождении Платона и ударить по генпрокурору Стояногло, вместо того чтобы поддержать решительность и принципиальность последнего в пересмотре всех сфабрикованных Плахотнюком и его "плахурорами" дел. Политики, претендующие на то, что они коренным образом отличаются от того, что мы видели в политике до сих пор, должны были, по-хорошему, возмущаться тем, что судебный процесс по делу Платона был засекречен, что подсудимого удалили с заседаний, а потом удалили и его адвокатов, что не допустили ни одного свидетеля со стороны защиты, что гражданина, кем бы он ни был, лишили даже последнего слова на судебном процессе, что его незаконно осудили. Но они молчали. Было невыгодно, - написал Петренко в социальной сети.

Политик отметил, что по этим вопросам неоднократно высказывались правозащитники, депутаты ПАСЕ, но только не молдавские «проевропейские политики».

- Даже если дело сфабриковано - пусть посидит. Ведь это же Платон - ему есть за что посидеть. Не за кражу миллиарда, так за что-то другое. Вот логика этих популистов, рассказывающих нам годами про правовое государство, права человека, функционирование демократических институтов. Уверен, они мало чем отличаются по своим взглядам, менталитету, делам от того, что мы видели до сих пор, - заключил Петренко.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽