ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Петра Жардана допросили в Антикоррупционной прокуратуре

Депутат Петр Жардан был допрошен Антикоррупционной прокуратурой как подозреваемый в «злоупотреблении служебным положением в интересах организованной преступной группы и в ущерб интересам госпредприятия «Кишиневский международный аэропорт» в период его сдачи в концессию.

Вчера Антикоррупционная прокуратура провела обыск в доме депутата, а также в его офисе вкомпании Avia Invest, администратором которой он был.

Отметим, что все процессуальные действия проводились в строгом соответствии с юридическими требованиями и закончились до 22:00 - установленного законом срока для проведения данных мероприятий.

В течение сегодняшнего дня уголовное расследование будет продолжено. Антикоррупционная прокуратура также заслушает депутата Дениса Уланова, в отношении которого возбуждено дело о банковском мошенничестве. Его действия расследуются по факту мошенничества и отмывания денег. Оба преступления совершены в особо крупных размерах и в интересах преступного сообщества.

Напоминаем, что оба депутата были задержаны вчера на 72 часа, после того как по требованию генерального прокурора Александра Стояногло парламент снял с них депутатскую неприкосновенность.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load