ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Первые заявления Майи Санду после встречи с Ангелой Меркель

Первые заявления Майи Санду после встречи с Ангелой Меркель

После встречи с Ангелой Меркель премьер-министр Молдовы Майя Санду сделала несколько заявлений на совместной пресс-конференции.


Майя Санду подвергла резкой критике предыдущее руководство страны, заявив, что оно не занималось созданием функциональных институтов.


«К сожалению, бывшие молдавские правительства были больше заинтересованы в получении собственных выгод, чем в создании функциональных институтов», - отметила Санду на пресс-конференции после встречи с Ангелой Меркель.


Между тем, Майя Санду подчеркнула, что поддержка, которую Германия оказывает Республике Молдова, является постоянной и бескорыстной и направлена на изменение системы управления страной, продвигая при этом европейские ценности, такие как либерально-демократическую модель развития общества, основанную на свободе, правах человека и социальной рыночной экономике.


Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду находится во вторник, 16 июля, с визитом в Германии по приглашению канцлера Ангелы Меркель. Перед началом переговоров Ангела Меркель и Майя Санду сидя прослушали государственные гимны.


После назначения на пост премьер-министра Санду уже успела побывать в Бухаресте, Брюсселе и Киеве.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load