Война в Украине новостей: 2639
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Первые заявления Додона после слушаний в прокуратуре: "У меня есть подозрение"

29 дек. 2021, 12:51   Политика
5058

Экс-президент Игорь Додон получил статус подозреваемого по делу Energocom.

Об этом он сам рассказал журналистам 29 декабря, выйдя с допроса в Генпрокуратуре. Додон уверяет, что не виновен, не собирается никуда «убегать», и намерен сотрудничать со следствием, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

«Никуда убегать мы не собираемся», — сказал Додон после допроса в прокуратуре. По его словам, он готов, если надо будет, и дальше сотрудничать со следствием. Сам он считает себя невиновным и уверен, что это дело — попытка отвлечь общество от недовольства повышением цен и тарифов.

«Как шутили коллеги в партии, группа маленьких злых гномов ищет, что бы сделать», — сыронизировал Додон, говоря о партии власти. Он считает, что его допрос неслучайно организовали за пару дней до Нового года.

«Это было 14 лет назад, вы ищете сами не знаете что», — сказал Додон.


Экс-президент уточнил, что все фигуранты этого дела, как и он сам, пока имеют статус подозреваемых, но не назвал других упомянутых в деле лиц.

Как сообщил Додон, на допросе ему показали приказы, подписанные им в качестве «ответственного за энергетический сектор» на посту министра экономики. Как подчеркнул Додон, он получил эти полномочия за неделю до событий, которые изучает прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав