ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Первые заявления Додона после отзыва Марианой Дурлештяну своей кандидатуры

Обсуждение политических сценариев на данном этапе, в условиях обострения эпидемиологической ситуации, было бы бесчеловечным и неправильным, заявил лидер ПСРМ Игорь Додон по итогам состоявшейся в президентуре беседы с Майей Санду, сообщает Noi.md.

Додон приветствовал диалог между основными политическими лидерами Республики Молдова по прошествии трех месяцев. Политик заявил, что ПСРМ готова обсуждать досрочные выборы, но они состоятся не сейчас, а в начале осени, после того, как будет преодолен пандемический кризис.

Что касается кандидатуры на пост премьер-министра, Игорь Додон отметил, что ПСРМ готова обсудить возможную кандидатуру помимо той, которая была предложена ранее.

«Я считаю, что говорить о политических сценариях на данном этапе, в условиях пандемии, когда от короновируса умирают десятки людей, было бы бесчеловечно и неправильно. Мы выдвинули кандидатуру на должность премьер-министра и остаемся на той позиции, что мы можем справиться с назначением правительства. Если будут предложены другие кандидатуры, мы готовы их рассмотреть», - сказал Додон.

Однако он уклонился от комментариев по поводу решения Марианы Дурлештяну отозвать свою кандидатуру на пост премьер-министра.


«Мы обсуждаем с госпожой Дурлештяну разные сценарии, в том числе политические. Скобки открывать не буду, в парламенте есть возможность выдвигать кандидатуры », - сказал Игорь Додон.

Политик также отметил, что ПСРМ выступает за перезагрузку этого парламента, но только после преодоления кризиса в области здравоохранения: «Если у нас не будет вакцинировано хотя бы 300-400 тыс. человек, я не вижу смысла вступать в избирательную кампанию».

«Я подтверждаю нашу позицию, я еще раз говорю, что в парламенте есть парламентское большинство, и есть возможность поддержать кандидата в премьер-министры», - заключил Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load