COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 223
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6894
ГМО и прививки новостей: 1303

Первые три шага, которые предпримет новое Министерство инфраструктуры

6 авг. 10:15   Политика
1927 6

Кандидаты на пост министров в правительстве во главе с Натальей Гаврилицей готовы приступить к работе сегодня, как только получат вотум доверия парламента. Заверение исходит от Андрея Спыну, кандидата на должность министра инфраструктуры и регионального развития.

Гаврилица: «Аргументы, которые легли в основу пересмотренной структуры: мы внесли эти изменения, исходя из приоритетов правительства. Структура правительства, созданная во времена Плахотнюка, была такова, что позволяла создать диктаторское государство, решения принимались де-факто в ночных клубах некоторыми командами, оплачиваемыми в виде «кульков». Проекты поступали в министерства в готовом виде».

«Мы готовы, у нас есть хорошая программа. Если мы получим вотум доверия законодательного собрания, мы начнем работать сегодня же», - сказал Спыну перед сегодняшним заседанием парламента, на котором назначенный премьер-министр Наталья Гаврилица должна представить программу управления и обратиться за вотумом доверия к будущей исполнительной власти. Об этом сообщает Noi .md со ссылкой на TV8.

Андрей Спыну уже определил первые три вещи, которые он будет делать, как только получит одобрение депутатов и станет министром инфраструктуры.

«В министерстве я буду обсуждать с коллегами все эти вопросы, я посмотрю, какие проекты нужно одобрить срочно. Есть еще несколько блокировок, которые необходимо снять с определенных инфраструктурных проектов, и мы сделаем это в течение следующих двух недель, - сказал кандидат на должность министра инфраструктуры в правительстве Гаврилицы.


Правительство, предложенное назначенным премьер-министром Натальей Гаврилицей, будет состоять из 13 министерств вместо нынешних девяти. Также будет четыре вице-премьера, один из которых будет заниматься цифровизацией.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽