X 
Акция протеста новостей: 1652
Война в Украине новостей: 6006
Евровидение новостей: 498
Приднестровье новостей: 1343

Первое судебное заседание по делу Ирины Лозован: Депутат-перебежчик предстала перед судьями

16 ноя. 2023, 16:50   Политика
3007 0

17:45 // Суд продлил срок домашнего ареста для Ирины Лозован на 30 дней.

16:50 // В четверг, 16 ноября, проходит первое судебное заседание по делу Ирины Лозован, обвиняемой в незаконном финансировании политической партии из средств организованной преступной группы. Слушания проходят в Суде Буюкан.

Антикоррупционная прокуратура 9 ноября объявила, что депутату Ирине Лозован и ее супругу Павлу Гырляну предъявлено обвинение в незаконном финансировании политической партии организованной преступной группой и соучастии в данном преступлении, сообщает tv8.

Уголовное преследование было возбуждено в июне 2023 года органом уголовного преследования Северного главного территориального управления Национального антикоррупционного центра на основании поступившего заявления.

Согласно представленным доказательствам, "прокуроры установили, что Ирина Лозован, являясь депутатом парламента и членом Политбюро партии "Возрождение", действуя умышленно и по предварительному сговору со своим супругом и другими неустановленными пока органом прокуратуры лицами, входящими в состав руководства партии "Возрождение" и имеющими право распоряжаться ее финансовыми источниками, игнорируя правила, регулирующие финансирование политических партий, сознательно приняли финансирование партии "Возрождение" от организованной преступной группы, возглавляемой Иланом Шором".


АП отмечает, что, поскольку решением Конституционного суда от 19 июня 2023 года Политическая партия "Шор" была признана неконституционной, Илан Шор с целью сохранения контроля над некоторыми политическими, электоральными и социальными процессами в Республике Молдова предложил члену Политбюро партии "Возрождение" Ирине Лозован денежные средства для выявления как можно большего числа примаров и депутатов местных советов, чтобы убедить их вступить в Политическую партию "Возрождение".

3
0
1
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?