COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 210
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6867
ГМО и прививки новостей: 1300

Первая за два года: В Бендерах проходит встреча главных переговорщиков от Кишинева и Тирасполя

3 сен. 15:07   Политика
1741 2

В пятницу в Бендерах проходит первая за два года встреча главных переговорщиков Кишинева и Тирасполя.

О ее проведении в четверг вечером в эфире TVR-Moldova сообщил вице-премьер по реинтеграции, главный переговорщик от Кишинева Владислав Кульминский, сообщает eNews.

Он отметил, что встреча с переговорщиком от Приднестровья Виталием Игнатьевым пройдет в офисе ОБСЕ в Бендерах.

"В ходе встречи будут обсуждаться вопросы, представляющие взаимный интерес, а также проблемы, с которыми сталкиваются граждане на обоих берегах Днестра", - отметил Кульминский.

По его словам, будет обсуждаться и возможность проведения раунда переговоров в формате "5+2", который предполагало организовать председательство Швеции в ОБСЕ.


"К сожалению, переговоры в формате "5+2" за последние 10-12 лет утратили эффективность, однако их следует продолжать, так как альтернативы им пока не найдено", - подчеркнул вице-премьер.

Отдельной темой на встрече будет обсуждение проблемы введенного Украиной запрета на въезд на ее территорию автомобилей с регистрационными номерами непризнанной ПМР.

"Нужно сделать так, чтобы от этого решения не страдали жители региона", - отметил Кульминский.

С 1 сентября 2021 г. Украина ввела запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерами непризнанной ПМР. Тирасполь обратился ко всем участникам переговоров в формате "5+2" с предложением "о проведении консультаций относительно складывающейся ситуации".

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽