COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПДС забила последний гвоздь в крышку гроба блока ACUM

ПДС забила последний гвоздь в крышку гроба блока ACUM

Олеся Стамате - кандидат от Партии действия и солидарности (ПДС) на парламентских выборах в Хынчештском округе - подала документы для регистрации в официальной гонке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист ПДС Сергей Литвиненко.

«Несколько минут назад мы представили избирательному совету Хынчешт комплект документов с подписными листами в поддержку Олеси Стамате. Мы ждем ее регистрации в качестве конкурента на выборах. Мы настроены оптимистично в первую очередь благодаря людям, которых мы встретили вчера и которые поддержали предложенную кандидатуру. Хынчешты заслуживают депутата, который будет бороться за то, чтобы Республика Молдова стала истинным правовым государством с независимым и справедливым правосудием», – отметил Литвиненко в своем сообщении.

Напомним, что бывший министр юстиции Олеся Стамате является кандидатом от ПДС на новых парламентских выборах в одномандатном избирательном округе № 38-Хынчешты, которые состоятся 15 марта 2020 года. Однако партия «Платформа достоинства и правды» (ППДП) объявила, что не будет поддерживать Олесю Стамате, и обратилась ко всем европейским и национальным демократическим силам в Республике Молдова с призывом выдвинуть и поддержать политически независимого кандидата на выборах в округе № 38-Хынчешты.


Отметим, что первоначально ППДП предложила, чтобы на выборах в Хынчештах была выдвинута кандидатура Григория Кобзака, который занял второе место на выборах в феврале прошлого года, но ПДС объявила, что он отказался от предложения.

Таким образом, бывший депутат и член Партии действий и солидарности Григоре Кобзак будет участвовать в выборах как независимый кандидат. Представители ПДС заявили в связи с этим, что «сожалеют о сложившейся ситуации».

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load